خدمات التبادل الأكاديمي الألمانية (DAAD) منح للدراسات العليا ذات الصلة بالتنمية 2019 / 2020 في ألمانيا للبلدان النامية

الموعد النهائي لتقديم الطلبات: يختلف حسب المؤسسة

من بين عدد كبير من دورات الدراسات العليا التي تقدمها المؤسسات الألمانية
التعليم العالي ، و الألمانية للتبادل الأكاديمي (DAAD) يدعم اختيار مجموعة مختارة بعناية من البرامج ذات الأهمية الخاصة للمبتدئين من الدول النامية. توفر هذه الدورات الدراسية التي تمتد من سنة إلى سنتين من الدراسة المكثفة ، مهنيين شبابًا مدربين أكاديمياً في المناصب القيادية من البلدان النامية مع إتاحة الفرصة للمشاركة في التعليم العالي والتدريب في مجالهم الخاص أو
مهنة..
في الوقت الحاضر ، تقدم دورات الدراسات العليا في المجالات التالية:
• العلوم الاقتصادية / إدارة الأعمال / الاقتصاد السياسي
•التعاون من أجل التنمية
• الهندسة والعلوم ذات الصلة
• الرياضيات
• التخطيط الإقليمي والحضري
• العلوم الزراعية والغابات
• العلوم الطبيعية والبيئية
• الطب والصحة العامة
• العلوم الاجتماعية والتربية والقانون
• دراسات إعلامية
دورات للدراسات العليا للمهنيين الشباب من البلدان النامية
• درجة الماجستير والدكتوراه معترف بها دوليا
• المدة: 12-24 أشهر للماجستير (اعتمادًا على مؤسسة معينة) و 36 من الأشهر للحصول على الدكتوراه
• يشمل الجامعات الألمانية و "Fachhochschulen" (جامعات العلوم التطبيقية)
• دعم برامج مختارة مع مجموعة متنوعة من المنح الدراسية (بما في ذلك دورات اللغة الألمانية)
  • بتمويل من BMZ (الوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية) ، ولكن القبول أيضا مفتوحة للمشاركين الممولة ذاتيا أو الطلاب الممولة من خلال الحكومة أو مصادر أخرى
• العام الأكاديمي 2019 / 2020
المتطلبات الأساسية والمتطلبات
حامل المنح الدراسية النموذجية:
• يعمل إما لسلطة عامة أو دولة أو شركة خاصة في دولة نامية ،
على هذا النحو ، تشارك في تخطيط وتنفيذ التوجيهات والمشاريع مع التركيز على
سياسات التنمية التي لها تأثير على المجالات التكنولوجية أو الاقتصادية أو الاجتماعية.
• حاصل على درجة البكالوريوس (عادة أربع سنوات) في موضوع ذي صلة.
• أكملت درجة أكاديمية مع نتائج أعلى بكثير من المتوسط ​​(الثلث العلوي) وعلى الأقل
عامين من الخبرة المهنية ذات الصلة بعد الدرجة الأولى (البكالوريوس).
• يجب أن ال تزيد درجته العلمية عن ست سنوات.
مهارات اللغة:
• للدورات الدراسية في اللغة الألمانية (تشمل المنح الدراسية دورة اللغة الألمانية لمدة 6- شهر):
DSH 2 أو TestDaF 4 في بداية الدورة الدراسية ؛ الحد الأدنى من مستوى اللغة الألمانية
من A2 في وقت تقديم الطلب. بالإضافة إلى دورات تمهيدية للغة الألمانية بمستوى B1
موصى به للغاية.
استثناء:
المرشحين لبعض المقررات الناطقة باللغة الألمانية أو ثنائية اللغة يحتاجون إلى قيادة ألمانية جيدة جدًا في وقت تقديم الطلب. للحصول على معلومات تفصيلية ، انظر وصف المقرر المناسب على الصفحات التالية.
• ملاحظة: لا يمكن اجتياز دورات اللغة الألمانية المطلوبة (DSH أو TestDaF)
دون أي معرفة أساسية سابقة باللغة الألمانية (على الأقل A.2.1 Level) ، حتى مع الدورة المكثفة التي دامت ستة أشهر في ألمانيا. اجتياز اختبار اللغة هو شرط أساسي رسمي للتسجيل في الجامعة الألمانية المعنية.
• للحصول على دورات في اللغة الإنجليزية:
إيلتس (الفرقة شنومكس) شهادة أو توفل (الحد الأدنى من النتيجة: ورقة شنومكس مقرها، شنومك الكمبيوتر القائم، شنومك الإنترنت على أساس)
• ملحوظة:
بعض الدورات قد تتوقع مستوى مختلف. للحصول على معلومات مفصلة انظر ذات الصلة
وصف الدورة على الصفحات التالية
إجراءات التقديم:
  • تتوفر نماذج طلب DAAD على موقع DAAD.
  • يجب إرسال الطلبات إلى الدورة المعنية مباشرة!
  • يرجى الرجوع إلى مواقع الويب الخاصة بكل منها لإجراءات التقديم (على سبيل المثال طلب التقديم عبر الإنترنت) ، من أجل الموعد النهائي لتقديم الطلبات والمستندات التي يجب تقديمها.
  • لن يتم إرسال الطلبات المرسلة إلى DAAD إلى الدورة / الجامعة المعنية. تصبح ملكية DAAD ولن تتم إعادتها. لا يحق لمقدم الطلب المطالبة بالتعويض.
المستندات المطلوبة لطلب الحصول على منحة DAAD (بالترتيب التالي):
• توقيع نموذج طلب DAAD (www.daad.de/medien/deutschland/stipendien/formulare/
forschungsstipendium_en.pdf)
• السيرة الذاتية الموقعة يدويًا (يرجى استخدام نموذج نموذج europass على http://europass.cedefop.europa.eu/) بتاريخ حديث
• رسالة التحفيز الموقعة باليد (مع الإشارة إلى المهنة الحالية ، صفحتين كحد أقصى) بتاريخ حديث
• رسالة أكاديمية / توصيات من جامعتك ؛ يجب أن يحتوي الخطاب على ترويسة و توقيع و ختم رسمي ويجب أن يكون من تاريخ حديث (ليس في مظروف مغلق)
• رسالة / ق توصية من صاحب العمل الخاص بك ؛ يجب أن تحتوي الرسالة على ترويسة ورقم وختم رسمي ويجب أن يكون تاريخ حديث (ليس في مظروف مختوم)
• شهادة (شهادات) التوظيف من صاحب العمل في البلد الأم ، وإذا أمكن ، ضمان إعادة التوظيف عند عودته إلى بلده.
• إثبات المهارات اللغوية:
• اللغة الإنجليزية - IELTS أو TOEFL (ملاحظة: التوفل المؤسسي غير مقبول)
• الألمانية - مطلوب للدورات التي تدرس باللغة الألمانية
• نسخ من الدرجات الأكاديمية (ترجمة معتمدة إذا لزم الأمر)
• نسخ من السجلات الأكاديمية ، بما في. مقياس الدرجات (ترجمة معتمدة إذا لزم الأمر)
• نسخة من شهادة ترك المدرسة
• يطلب من مقدمي الطلبات من جمهورية الصين الشعبية تقديم شهادة APS مع
وثائق طلباتهم.
ملاحظة: قد تتطلب بعض الدورات وثائق إضافية. للحصول على معلومات مفصلة ، يرجى الاطلاع
وصف الدورة الدراسية ذات الصلة على الصفحات التالية وعلى مواقع الويب المعنية.
للمزيد من المعلومات:

تعليقات شنومكس

  1. لقد أكملت دورة العلوم لمدة ثلاث سنوات في غانا - Mfantsipim. أحتاج إلى منح دراسية تمكنني من الدراسة في الخارج و تخرج كجهاز طبي. أنا غاني.

اترك رد

الرجاء إدخال تعليقك!
الرجاء إدخال اسمك هنا